生病了,不用害怕

2015
05/17
02:20
评论

  生病了,不用害怕 

  有病了,不用害怕,发慈悲心,这也是修行的机会。我跟大家讲,这是去病、去魔,不是生病、着魔。有的人不理解。这主要看你自己的心态,看你自己的修行。如果你把它当作好事,当做一个修行的对境,当做一个去病的机缘,你没有去执着,那么确实不是生病,是去病。若是自己没有把握住,执着了,然后开始害怕,心里有障碍的话,对你来说就不是去病,确实是生病了。这都要看你自己的修行程度,看你自己的心。怎么对待、怎么利用还是看你自己。
  
  你懂得了,深信了佛讲的因果,知道都是自己造的业,就应该忏悔。不应该心慌意乱,手忙脚乱的。自己应该静下心来,如理如法地忏悔往昔所做的恶业。这样恶业就会消失,就会结束。这个因结束了,果自然而然就结束了。这就是去病,不是生病。所以都不要害怕。假如身体不好了,或者有什么异常的状况了,就开始心慌意乱,开始害怕,自己给自己制造障碍,这样疾病或者其他的违缘和障碍肯定会越来越严重。如果你真懂得因果,你真深信了佛讲的这些道理,到时候你不会害怕。如果你有空性、无常这些高的见解,那就更不用说了。
  
  如果你能够深信佛在经中讲的这些念观音心咒的功德,然后能够如理如法地念诵观音心咒,这些病就能治愈,就能去掉,你可以解脱病苦,可以健康长寿,还能遣除一切魔力,以及所有的违缘与障碍。
  
  在修行上,生活上,有什么违缘、障碍、魔力了,都害怕。感觉家里,身上有什么不净的东西了,都害怕。有的人为了逃避这些,就做火施。火施也是一个很殊胜的修法。但是你为了逃避,为了去除这些魔力做火施,这样的动机不是善,就不如法。所以你做火施也好,采取其它的一些做法也好,都不是正法,不是修行,不是佛法。我们做火施的时候主要念的就是观音心咒。把自己观想成观音菩萨,然后念诵观音心咒,给那些众生发慈悲心,这样才能解决问题,才能铲除这些违缘。在这里也讲,如果能够如理如法地念诵观诵音心咒,能遣除所有的魔力、障碍与违缘,还能摧毁六道的种子,能超出三界。
  
  我们的相续中有六道的种子。什么是六道的种子?就是辗转六道轮回的因。我们现在在人道,但是我们的相续中有堕落地狱的种子,这就是因。有一天这个因缘成熟的时候,我们会堕落地狱,那个时候我们要感受地狱的痛苦。但是我们通过修行,通过念诵六字真言,念诵观音心咒,可以摧毁这些种子。在相续中没有了六道的种子,没有了投生六道的因缘,我们就不用流转轮回了,所以能超出欲界、色界、无色界这三界。

关注我们
  • 邮箱1480809595@qq.com
  • 微信佛商网订阅号:foshang1080
二维码扫码关注“佛商网”官方微信